센터소식 News / Announcements

  • Home
  • > 센터소식
  • > 포토뉴스

포토뉴스

2022 음식으로 떠나는 세계여행 푸드트립

2022.06.15 교류협력팀 157

포토갤러리



안녕하세요, 수원시 국제교류센터 입니다 .

수원문화재단과 함께 주최한 푸드트립이 총 4회차 성황리에 마무리 되었습니다. 

6월 2일 목요일과 6월 9일 목요일 양일로 나뉘어 진행되었는데요. 

첫 번째 순서로, 6월 2일 10시부터 12시까지는 스페인 음식인 또르띠야 데 바따따쓰 라고 하는 감자 오믈렛 요리 실습이 진행되었습니다. 



조별로 진행해서 만드는 요리라, 우선 강사님의 시연으로 레시피를 안내한 이후 실습하였습니다. 


감자를 넣어 볶다가, 계란반죽을 넣은 뒤 프라이팬을 뒤집어 줘야 하는데요. 

어려운 작업을 원활히 하기 위해, 강사님이 직접 그룹별로 안내해주셨습니다:)


Ta-da! 완성된 또르띠야와 식후빵을 함께 곁들인 요리입니다. 

두 번째 순서로, 6월 2일 오후 3시부터 5시까지는 멕시코 음식인 께사디야와 과카몰레 조리실습을 진행하였습니다. 


재료를 손질해 둔 뒤, 또르띠야를 구워 속을 채워 굽는 과정을 준비하였습니다. 


완성된 요리입니다~! 

간단하면서도 익숙한 재료로 다양한 맛을 낼 수 있는 요리 였습니다. 


세 번째 순서로는, 6월 9일 10시부터 12시까지  이탈리아 북부 전통 음식인 오소부코 조리실습을 진행하였습니다. 

우리에게는 생소한 부위인 송아지 정강이 뼈를 사용하기에, 조리법에도 많은 관심을 보여주셨습니다. 



열정적으로 조리과정 참여해주셨습니다~!



마지막 순서로, 6월 9일 오후 3시 부터 5시까지 싱가포르 락사와 짜조 조리실습을 진행하였습니다. 


실제 식당을 운영하고 계신 강사님이셔서, 재료손질부터 조리과정까지 꼼꼼하게 지원해주셨습니다. 




싱가포르 락사와 완성된 짜조 입니다! 

코로나 19 방역수칙에 따라 조리과정을 진행해준 참여자 분들께 감사드립니다~!

음식으로 떠나는 세계여행 푸드트립은 이렇게 마무리가 되었습니다^^


수원시청 블로그에 서포터즈님이 참여하신 후기를 아래 링크에서도 보실 수 있습니다!

푸드트립 카드뉴스 링크에서도 보실 수 있습니다.!

서포터즈의 푸드트립 참가후기 링크

앞으로도 기획하게 될 많은 프로그램과 푸드트립에도 많은 관심 부탁드립니다^^



  • facebook
  • twitter